泸州市人民政府关于公布《四川化工职业技术学院房屋征收补偿方案》征求意见的通告
来源:市政府办公室   作者:泸州市政府   点击数:63   日期:2019-09-06

 

因四川化工职业技术学院升级办学整体搬迁需要,市政府拟征收该校位于泸州市江阳区瓦窑坝路66号老校区国有土地上房屋、土地、建构筑物、附属物。市房屋征收部门(市征收办)已进行摸底调查,并拟订了房屋征收补偿方案,按照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,现将《四川化工职业技术学院房屋征收补偿方案》公布征求公众意见。征求意见期限自2019年8月11日至2019年9月11日止。对征收补偿方案有意见的,应当持本人身份证明,在征求意见期限内以书面形式提交房屋征收部门(泸州市江阳区星光路10号2号楼5楼)。 
    特此通告 

    附件:四川化工职业技术学院房屋征收补偿方案   

                               泸州市人民政府 
2019年8月11日

(联系人:唐华佰;联系电话:18090855858)

  

四川化工职业技术学院房屋征收补偿方案

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《四川省国有土地上房屋征收与补偿条例》《泸州市人民政府关于我市城市规划区范围内国有土地上房屋征收与补偿有关政策的通知》(泸市府发〔2018〕8号)及相关规定,为顺利实施四川化工职业技术学院国有土地上房屋征收与补偿工作,切实维护房屋征收当事人的合法权益,特制定本方案。 
    一、征收与补偿范围 
    四川化工职业技术学院位于四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号,校区现有395.6亩土地、地上房屋、建构筑物及不可移栽树木等相关固定资产。 
    二、征收签约期限 
    政府作出征收决定时确定具体期限。 
    三、征收补偿依据 
    国有土地上房屋征收以《房屋所有权证》《不动产权证》或其它合法房地产凭证为补偿依据。 
    四、房屋征收补偿方式 
    按《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定,被征收人既可以选择货币补偿也可以选择产权调换方式进行安置补偿。现四川化工职业技术学院选择补偿方式为异地产权调换。 
    五、产权调换安置地点 
    泸州市第二医教园区(泸州市川酒文化培训学校)。 
    六、征收补偿标准和政府奖励标准 
    (一)房屋价值补偿。 
    被征收房屋市场评估价值包括被征收房屋主体及其占用土地使用权价值。被征收房屋价值由房地产价格评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》评估确定。 
    (二)净地价值补偿。 
    被征收人所有的净地价值补偿,由依法选定的房地产价格评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》评估确定。 

(三)装饰装修及建构筑物、附属物的补偿。

被征收房屋室内超普通装饰装修和建构筑物、附属物的价值补偿,由被征收项目依法确定的房地产价格评估机构根据《国有土地上房屋征收评估办法》的规定进行评估后按评估价值给予补偿。 
    (四)非住宅房屋停产停业损失补偿。 
    1.教育用房停产停业损失,参照办公用途,按被征收房屋价值的 0.3%按月计发。 
    2.一次性给予 12个月停产停业损失补偿。 
    (五)搬迁补偿。 
    被征收房屋及教学设备设施搬迁和拆装调试均按房地产价格评估机构评估价值补偿。 
    (六)设备设施补偿。 
    被征收房屋水、电、气、光纤由征收部门安装返还。被征收的特殊设施设备搬迁或补偿,委托具有相应资质的评估机构评估确定。空调移机按挂机180元/台,柜机260元/台进行补偿。 
    (七)按时搬迁奖励。 
    在政府征收决定规定期限内签约并搬迁交房,给予30000 元搬迁奖励。 
    七、征收中有关问题的处理 
    (一)房屋面积的认定。 
    1.《房屋所有权证》和其它合法房产凭证记载面积与实际面积不一致的,对确属被征收房屋结构且符合《房产测量规范》面积计算标准未擅自改扩建的,以依法设立的房屋面积测绘机构实际测绘面积给予补偿安置。未认定建筑面积部分,按被征收房屋结构现行建安造价给予补偿。 
    2.因历史原因未登记的房屋(未擅自改扩建的),由征收主体组织有关部门进行认定,以依法设立的房屋面积测绘机构实际测绘面积给予补偿安置。对不合建筑规范,未认定的面积部分,按被征收房屋结构现行建安造价给予补偿。 
    3.经规划批准修建的临时建筑,未超过批准期限的,按被征收房屋结构现行建安造价给予补偿。 

(二)征收出租的房屋。

房屋征收部门对被征收人进行安置补偿,被征收人与房屋承租人解除租赁关系,并在补偿协议约定的期限内腾空交房。被征收人与租赁人不能解除租赁关系的,房屋租赁当事人可依法向人民法院提起民事诉讼。 
    (三)征收土地的移交。 
    四川化工职业技术学院房屋征收补偿安置完成后,由泸州市人民政府国有土地上房屋征收与补偿办公室会同四川化工职业技术学院对征收拆迁后形成的储备土地移交给泸州市土地储备机构。

Copyright ? 2009 http://sccc.edu.cn/jcsj/ All Right Reserved

版权所有:四川化工职业技术学院 基建办