学校与川酒集团共推新校区建设
来源:基建办   作者:王泽   点击数:7407   日期:2020-09-23

当前,学校新校区建设如火如荼,学生宿舍楼、食堂等已进入装饰装修阶段。8月3日,学校党委书记刘志勇带队参加川酒集团组织召开的学校新校区大门专项设计、外墙立面优化方案工作会。川酒集团董事长、总经理曹勇,副总经理方剑生,设计单位中衡卓创公司副董事长卢菁,EPC事业部总经理魏春玲参加工作会。工作会由川酒集团副总经理王刚主持。

会上,卢菁副董事长汇报了四个入口大门调整后的设计理念、排列方式、交通流线及方案效果图。设计单位建筑设计师彭嘉重点对南大门入口、1#-5#学生宿舍、6#-7#食堂、8#中心环教学区主体建筑群、9#-12#门户教学区、13#学生活动中心和18#体育馆等重点单体建筑的外墙材质、配色、线条设计调整方案作了详细汇报。

与会人员对南大门设计、旗杆旗台位置、应急状态下入口广场临时封闭、节假日外墙斜插旗杆等设计方案提出了修改意见和建议,为设计单位进一步完善设计方案提供了参考。

曹勇董事长指出,川酒集团高度重视新校区建设,力争把新校区建成全省最美大学校园,南大门的艺术造型一定要庄重、简洁、有仪式感,入口广场要做到人车分流,景观“中轴线”通透明亮、舒展大气。

刘志勇书记表示新校区规划建设要站高望远,学校就是一个公园,要按照公园景观来打造,既要体现学校的办学宗旨和文化内涵,更要注重历史与现代相结合、功能与美学相结合、单体与整体相融合。同时,大学是开放性的智慧校园,南大门作为主大门,设计除了美观外,还要融入到校园整体设计方案中,做到“远看有轮廓、近看有细节”。

学校基建办公室主要负责人,川酒集团相关负责人,设计单位相关专业负责人、设计师参加工作会。

Copyright ? 2009 http://sccc.edu.cn/jcsj/ All Right Reserved

版权所有:四川化工职业技术学院 基建办